太阳集团tyc8722 - 官方入口

马克思主义学院开展专题党课
2020-06-09

68日下午,马克思主义学院在该院会议室开展专题党课,该院党总支宣传委员朱哲恒作《以斗争精神坚决反对形式主义官僚主义》党课报告。全体党员参加了党课学习。会议由该院党总支书记曾小保主持。

朱哲恒结合习近平总书记关于反对形式主义官僚主义的一系列重要讲话,运用赵正永、张坚等典型反面案例,着重就形式主义官僚主义的危害、形式主义官僚主义产生的思想根源及整治形式主义官僚主义的有效途径等方面进行了深入阐述。

他指出,形式主义官僚主义与我们党植根于人民、全心全意为人民服务的根本宗旨背道而驰,是人民的大敌,要从讲政治的高度认清形式主义官僚主义的危害。产生形式主义官僚主义的根源主要在于政绩观错位、责任心缺失、权力观扭曲。要力克形式主义官僚主义就必须固本培元、崇尚实干、全面深化改革,彻底铲除形式主义、官僚主义滋生的土壤,让党风政风正气充盈。

曾小保作总结发言,要求全体党员要坚守政治纪律、政治规矩, 结合自身岗位职责,以反面典型为戒,驰而不息改进作风。

 (撰稿:马克思主义学院 储雪芳  摄影:马克思主义学院 王薇 审核:马克思主义学院 曾小保)  

Baidu
sogou