太阳集团tyc8722 - 官方入口

【行知讲坛】“践行公民道德,共创美好生活”——《新时代公民道德建设实施纲要》解读
2022-09-09

9月7日下午,行知讲坛第一百六十二讲在文端楼一楼报告厅举行。马克思主义学院孙海霞教授作题为“践行公民道德,共创美好生活——《新时代公民道德建设实施纲要》解读”主题报告,两百多名学生参加报告会。报告会由马克思主义学院副院长刘芳正主持。

报告以中共中央、国务院印发《新时代公民道德建设实施纲要》为切入口,从两个“公民道德建设实施纲要”发布背景和重点任务、新冠疫情期间典型事件看我国公民道德建设现状、公民提升道德水平和境界的路径三个部分对新时代如何践行公民道德,共创美好生活展开了论述。报告着重阐述了近年来以来发生的典型道德案例,并结合案例生动解读了《新时代公民道德建设实施纲要》核心内容。报告极具学术思考和现实关怀,体现出鲜明的问题意识、强烈的责任担当。

孙海霞,哲学博士,教授,中国伦理学会理事。安徽省振兴计划“大学生公民品格培育工作室”负责人,承担省部级科研、教研课题5项,参与国家级社科项目3项,在省级及以上学术期刊上公开发表论文20余篇,专著2部。荣获安徽省“安徽省教坛新秀”荣誉称号,曾在安徽省“超星杯”智慧教学大赛中荣获二等奖。

                                   (撰稿、摄影:马克思主义学院 王东楼 审核:马克思主义学院 刘芳正)


Baidu
sogou