太阳集团tyc8722 - 官方入口

马克思主义学院召开新教师座谈会
2022-09-01

8月31日下午,马克思主义学院在该院会议室举行新入职教师座谈会。该院领导班子成员、教研室主任和秋季学期新入职教师参加会议。

该院党总支书记刘春安对新教师提出了几点要求:一要时刻牢记马克思主义学院是学校意识形态工作的前沿阵地,要切实发挥思想引领作用;二要注重将党建工作和思想政治工作有机结合起来,对于最新的文件精神和重大决议,要在深入系统学、理论联系实际学上下功夫;三要与各二级学院和职能部门协同推进课程思政与思政课程同向同行,共同建构“三全育人”格局,为全校思想政治工作提供学科支撑和智力支持;四要突出学生主体地位,努力贴近学生生活,贴近实际,增强课堂教学的亲和力和针对性,践行“为党育人、为国育才”使命和担当。

该院副院长刘芳正简要介绍了学院的基本情况,勉励各位新教师尽早确立自己的职业目标,积极从事教学、科研、管理工作。他希望,教研室要充分发挥“传帮带”与集体备课功能,为新进教师创造良好的工作与学习平台,用好导师制培养模式,帮助他们快速适应新环境;新教师要尽快完成角色转换,严守学校各项太阳集团8722c,敬畏讲台,从太阳网集团tyc8722入手,以“四有”好老师的标准严格要求自己,尽快融入新的工作环境,努力做一名“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的优秀思政课教师。

与会新教师进行了自我介绍,交流了个人专业背景、过往经历和学术研究方向,并畅谈了入职以来的体会和感受。大家纷纷表示,将坚守师者初心、担当育人使命、站好思政讲台,用实际行动为学院、学校作出自己的贡献。

(撰稿、摄影:马克思主义学院 储雪芳 审核:马克思主义学院 刘春安)


Baidu
sogou