太阳集团tyc8722 - 官方入口

强化思想政治引领,筑牢意识形态主阵地,迎接党的二十大胜利召开 ——马克思主义学院开展意识形态专题宣讲
2022-06-24

为强化思想政治引领,进一步提升思想政治工作质量和水平,6月24日下午,马克思主义学院在该院会议室召开意识形态专题宣讲会,该院党总支书记刘春安作题为“强化思想政治引领,筑牢意识形态主阵地,迎接党的二十大胜利召开”主题宣讲,该院全体教师参加会议。

刘春安领学了《中国共产党宣传工作简史》,并对所学内容进行了深入阐述。他指出,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,高校思想政治工作直接关系到青年一代的健康成长,关系到社会主义核心价值观的落地、落实。思政教师要牢记习近平总书记关于思想政治工作“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面”的重要指示要求,在工作中要坚持正确的政治方向,坚持以马克思主义为指导,要坚持不懈传播马克思主义的科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生的成长奠定科学的思想基础。在日常太阳网集团tyc8722中,思政教师要不断强化思想政治引领作用,筑牢意识形态主阵地,要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平,通过具体工作去指导学生、关照学生、服务学生,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

就加强学校意识形态工作重要性的问题,刘春安传达了学校2022年上半年意识形态工作领导小组会议精神,并对会议文件中关于当前学校意识形态领域依然存在的一些问题、风险隐患以及应对措施的内容作了重点学习。刘春安强调,全体教师要进一步增强政治意识和政治警觉,要自我加压,积极作为,要种好责任田,守住主阵地,把思政教师的责任担当时时扛在肩上,把立德树人根本任务时时记在心里,要强化使命担当,扎实履职尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学习结束后,刘春安对该院2022年上半年的工作进行了总结,对学院下半年的工作进行了安排部署。

 (撰稿:马克思主义学院 陶小兵 摄影:马克思主义学院 储雪芳 审核 马克思主义学院 刘春安)


Baidu
sogou